Ещё

В России снижается производство молока 

В России снижается производство молока
Фото: Вести Экономика
Москва, 13 августа — «Вести. Экономика». При этом производство молочных продуктов, напротив, демонстрирует рост: йогуртов, сыра и мороженого делают все больше.
Фото: PxHere
В первом полугодии 2019 года производство молока в России снизилось на 2%, говорится в периодическом обзоре агентства INFOline «Банк новинок на рынке молока и молочной продукции». Основной причиной такого сокращения стало снижение поголовья скота, отмечают эксперты.
Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти. Ключевые драйверы этого роста — популярность продукта и выпуск на рынок большого количества новинок. Удивить покупателей новыми продуктами стремятся как отечественные, так и международные компании, такие как Danone и Erhmann.
Традиционно растет и производство мороженого. Однако холодное российское лето и здесь испортило статистику: рост составил всего 2%.
Импортозамещение подтолкнуло также производство сыра. «Сыр — продукт маржинальный и его производством стали заниматься даже те производители, которые ранее не выпускали молочную продукцию. Например, только за первое полугодие 2019 года произвела молочной продукции на 1,8 млрд», — отмечают в INFOline.
В целом эксперты указывают на рост количества крупных инвестпроектов в молочной отрасли, что говорит о большом потенциале в отрасли.
Видео дня. Люди, после пластики ставшие силиконовыми монстрами
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео