На «Серебряном дожде» рассказали о том, как правильно делать сезонные заготовки

На 104.8 FM сегодня «вкусная» среда. Гостями программы «Дождь над Волгой» стали автор проекта «Lisa Jam» Мария Кусмарцева и основатель кулинарной он-лайн школы Юлия Глыва. В разгар сбора урожая девушки рассказали, как делать заготовки, консервировать фрукты и овощи, а также о том, как правильно замораживать продукты. Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно приобрести практически все, сделанные самостоятельно заготовки ничем не заменишь. Домашняя консервация, созданная по правилам, будет обладать не только чудесным вкусом, но и сохранит большинство витаминов, которые так нужны человеку. По словам гостей «Дождя над Волгой», самое главное в консервации — это правильно подготовить тару. Перед закруткой банки необходимо стерилизовать, а овощи и фрукты промыть с пищевой содой. Это не позволит заготовкам взорваться. Также важно избежать перепада температур. Если взять горячие простерилизованные банки, то и варенье к примеру, туда надо выливать только кипящее. Что же касается необычных вкусовых сочетаний, то, как рассказала Юлия Глыва, то же самое варенье можно делать практически из любых овощей и фруктов. Так, необычной и питательной будет смесь из моркови, апельсина и грецкого ореха. Добавим, что герметично закупоренная, домашняя консервация, хорошо сохраняется при комнатной температуре. Еще лучше процесс хранения таких банок протекает в прохладном помещении, но не сыром, иначе просто заржавеют крышки. А чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Однако важно помнить, что блюда с большим содержанием последнего противопоказаны при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

На «Серебряном дожде» рассказали о том, как правильно делать сезонные заготовки
© САРАТОВ24