Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Красноярском крае вырастут цены на хлеб

АО «Красноярский хлеб» сообщило торговым сетям, которые торгуют его продукцией, что повышает цену на свой хлеб на 20 %. Магазины отказались брать на реализацию такой хлеб. Ранее, в начале августа, «Красноярский хлеб» сообщал магазинам, что возможны перебои в поставке хлеба. Сейчас АО «Красноярский хлеб» находится в процессе банкротства, часть его заводов остановлена, бывший директор осужден за невыплату зарплаты, работники не получили денег до сих пор.
В Красноярском крае вырастут цены на хлеб
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Основной продукт АО «Красноярский хлеб» - хлеб «Фирменный», белый хлеб из муки первого сорта. Еще недавно он продавался по цене 36 рублей за буханку. Однако теперь «Красноярский хлеб» сообщил торговым сетям, что намерен повысить цены на него на 20 %. В таком случае, хлеб «Фирменный» пришлось бы продавать по 46 рублей за буханку. Некоторые торговые сети уже отказались брать подорожавший хлеб на реализацию.
АО «Красноярский хлеб» сейчас проходит процедуру банкротства, у него долги на 200 млн. рублей, выплатить которые АО не в состоянии. Ранее бывший директор «Красноярского хлеба» был приговорен к 3 годам заключения за невыплату зарплат сотрудникам и неуплату налогов. При этом большая часть работников АО «Красноярский хлеб» так и не получила ту зарплату, которую им задолжал Тычинин.
Сейчас часть заводов, принадлежащих «Красноярскому хлебу» остановлена. По закону о банкротстве они в ближайшем будущем должны быть проданы на торгах.
Фото: pxhere.com