Ешь и стройней. Рецепт вегетарианского тыквенного супа

Близится осень, а это значит, что пора собирать свежий урожай и готовить любимые блюда. Один из даров конца лета – тыква. На самом деле, тыква - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Спелые плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Благодаря высокому содержанию витаминов A и E регулярное употребление этой полезной ягоды в пищу замедляет процесс старения организма. Тыква является идеальным диетическим продуктом из-за низкой калорийности, в ней отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры, мало сахара, зато много пектина и клетчатки, которые помогают создать иллюзию насыщения. Блюда из тыквы являются прекрасным дополнением в меню тех, кто следит за весом или борется с ожирением. Кроме того, тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. А самое главное, что блюда из тыквы получаются вкусными «АиФ Оренбург» делится рецептом вегетарианского тыквенного супа, который может разнообразить даже постный стол. Ингредиенты: 300 гр. тыквы100 гр. моркови 70 гр. картофеля100 мл. кокосового молока1 луковица2 зуб. чеснокакарри, имбирь, соль, перец, петрушка (по вкусу)1 ч. ложка растительного (нерафинированного) масла для обжарки чеснока со специями Способ приготовления: Чистим овощи (тыкву, морковь, картофель и лук); режем на одинаковые частиВыкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком; ставим на средний огоньПока закипает бульон, необходимо убирать пенку и приступать к обжарке чеснока и специй ! Важно обжарить специи и чеснок, чтобы суп стал ароматнее Пережарку соединяем с супом, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут томитьсяГотовность супа проверяем по моркови, если она мягкая, то можно сливать бульон в отдельную посуду (если захотите разбавить суп)К овощам добавляем кокосовое молоко и взбиваем с помощью погружного блендера. Можно украсить суп тыквенными семечками

Ешь и стройней. Рецепт вегетарианского тыквенного супа
© АиФ-Оренбург