Как выбрать качественный сыр?

В моей семье очень любят сыр. Как определить, что покупаешь настоящий сыр? - Прежде всего следует запомнить, что на полках магазинов представлены сыры и так называемый сырный продукт. И прежде чем купить сыр, нужно внимательно изучить на этикетке его состав. Для изготовления натурального сыра используют сырое коровье молоко высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко и сливки, поваренную пищевую соль, бактериальные закваски и концентраты молочнокислых бактерий. А также натуральные красители бета-каротин и экстракт аннато», - поясняет пресс-секретарь Управления Роспотребназора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева. - На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок с глазками от круглой до угловатой формы, не должно быть трещин, неровностей. Запах - сырный, сладковато-пряный либо слегка кисловатый, цвет - от белого до светло-жёлтого. Лучше брать сыр в фабричной упаковке, на которой указаны состав и срок реализации. Кстати, для изготовления 1 кг сыра требуется около 11 литров молока. После приготовления в отличие от сырного продукта он должен созревать в течение 30-60 дней и только потом поступить в магазин. Натуральный сыр дешёвым быть не может, поэтому цена - тоже показатель того, что вы покупаете.