Делаем домашний кетчуп. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом кетчупа, который рассказала мне моя свекровь. Данный продукт поедается в нашей семье буквально с каждым блюдом, особенно младшей дочкой. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты. А готовится он очень просто! Для приготовления нам понадобится: помидоры зрелые (можно использовать помидоры «не кондиции») — 5 кг; лук репчатый — 1 стакан; яблоки сладкие — 4-5 шт.; соль — 1 ст. ложка; сахар — 200 г; специи (чеснок, перец горошком, лавровый лист, базилик) — по вкусу. Приготовление Помидоры режем дольками. Режем помидоры Лук режем кубиками. Стакан лука Яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук к помидорам. Смешиваем помидоры, яблоки и лук Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 2 часа. По мере тушения массы удаляем жидкость. Удаляем лишнюю жидкость Чем больше жидкости вы удалите, тем гуще получится кетчуп. Из указанного объема я вылила почти 2 л лишней жидкости. По мере «вычерпывания», семечки, в большинстве своём, тоже удаляются, поэтому в кетчупе их почти нет. Итак, по истечении необходимого времени массу тщательно взбиваем погружным блендером. Взбиваем блендером Получаем вот такую, довольно густую массу. Взбили Немного измельченные специи складываем в марлевый мешочек или в ситечко для чая (идею я подсмотрела у Андрея Иванова (andrey111), за что ему огромное спасибо!). Добавляем соль, сахар. Специи Тушим наш кетчуп еще 10-15 минут. Готово! Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки, закрываем кипяченными крышками. Баночки ставим под «шубу» вверх дном до полного остывания. кетчуп готов! Добавляйте кетчуп практически к любому блюду! Приятного аппетита!

Делаем домашний кетчуп. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты
© 7dach.ru