Ещё

Делаем домашний кетчуп. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты 

Делаем домашний кетчуп. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты
Фото: 7dach.ru
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом кетчупа, который рассказала мне моя свекровь. Данный продукт поедается в нашей семье буквально с каждым блюдом, особенно младшей дочкой. Стоит открыть баночку — и она заканчивается в считанные минуты. А готовится он очень просто!
Для приготовления нам понадобится:
помидоры зрелые (можно использовать помидоры «не кондиции») — 5 кг;
лук репчатый — 1 стакан;
яблоки сладкие — 4-5 шт. ;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 200 г;
специи (чеснок, перец горошком, лавровый лист, базилик) — по вкусу.
Приготовление
Помидоры режем дольками.
Режем помидоры
Лук режем кубиками.
Стакан лука
Яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук к помидорам.
Смешиваем помидоры, яблоки и лук Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 2 часа. По мере тушения массы удаляем жидкость.
Удаляем лишнюю жидкость
Чем больше жидкости вы удалите, тем гуще получится кетчуп. Из указанного объема я вылила почти 2 л лишней жидкости. По мере «вычерпывания», семечки, в большинстве своём, тоже удаляются, поэтому в кетчупе их почти нет. Итак, по истечении необходимого времени массу тщательно взбиваем погружным блендером.
Взбиваем блендером
Получаем вот такую, довольно густую массу.
Взбили
Немного измельченные специи складываем в марлевый мешочек или в ситечко для чая (идею я подсмотрела у  (andrey111), за что ему огромное спасибо!). Добавляем соль, сахар.
Специи
Тушим наш кетчуп еще 10-15 минут.
Готово!
Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки, закрываем кипяченными крышками. Баночки ставим под «шубу» вверх дном до полного остывания.
кетчуп готов!
Добавляйте кетчуп практически к любому блюду! Приятного аппетита!
Видео дня. Как отдраить туалет от ржавчины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео