Медики назвали лучший продукт для гипертоников

Британские диетологи выяснили, что следует употреблять в пищу страдающим от повышенного артериального давления. По мнению экспертов, гипертоникам следует обратить внимание на белые сыры и творог, поскольку в сравнении с другими сортами сыра они содержат меньше соли и жиров — следовательно, не спровоцируют скачков давления. В частности, при высоком давлении рекомендуется заменить твердые выдержанные сыры в рационе моцареллой, сообщает MedicalXpress. Ранее ученые из Университета штата Пенсильвания (США) установили, что регулярное употребление в пищу грецких орехов помогает нормализовать артериальное давление. Читайте также: Профилактика едой: врачи объяснили, что нужно есть гипертоникам

Медики назвали лучший продукт для гипертоников
© Вечерняя Москва