Пить и не пьянеть: 5 секретов от сотрудников КГБ
Иногда во время вечеринки или делового ужина приходиться употреблять такое количество алкоголя, которое вам не осилить, пишут экспертные СМИ. В этом случае вам могут помочь советы от бывших сотрудников КГБ, которые могли пить спиртное и не пьянеть. Вячеслав Щербаков и Юрий Кобаладзе рассказали о том, как минимизировать воздействие алкоголя на организм. 1. За час до банкета, ужина или вечеринки, где будет присутствовать алкоголь, необходимо выпить стопку крепкого спиртного напитка и закусить его высококалорийным продуктом или бутербродом. В организме начнется процесс расщепления, который затормозит опьянение. 2. Улучшают работу ЖКТ и снижают воздействие спиртного таблетки-адсорбенты или «Мезим». 3. Вместе с алкоголем можно употреблять лимон, лук и другие продукты с витамином С, который создает «барьер» для алкоголя. 4. Во время банкета лучше не смешивать спиртное. Особенно это актуально для газированных напитков. 5. Необходимо больше двигаться – танцевать, участвовать в конкурсах. Если просто сидеть за столом, то опьянение наступит быстрее.