Названы продукты, снижающие риск развития рака

Известный врач Уильям Ли заявил, что продукты, содержащие ликопин, крайне полезны в борьбе с онкологией. Не известно, производил ли он собственные исследования данного вопроса, однако более ранние эксперименты косвенно доказали, что с помощью ликопина в некоторых случаях можно сдержать развитие раковых клеток. В частности, ликопин способен сдержать развитие рака простаты, легких и желудка. Это вещество придает помидорам красный цвет, соответственно, в данном овоще его содержится достаточное количество. Еще больше ликопина в томатной пасте, а наибольшее количество этого вещества содержится в шиповнике и арбузах, сообщает ХакасияИнформ. Читайте также: Проблемы с дыханием во сне связали с появлением рака

Названы продукты, снижающие риск развития рака
© Вечерняя Москва