12 из 13 мягких сыров в Петербурге на самом деле фальсификаты

В понедельник, 19 августа, в результате лабораторных опытов экспертам удалось выяснить, 12 из 13 мягких сыров являются фальсификатами. Как отмечают специалисты организации потребителей «Общественный контроль» ,это не вредит здоровью человека. Среди других выявленных нарушений – массовая доля жира. Чаще всего на упаковке производители либо увеличивают, либо уменьшают настоящую цифру. Отмечается, что молочные жиры заменяют не пальмовым маслом, как это было раньше, а с помощью говяжьего или свиного жира. Такой способ позволяет снизить себестоимость. Подмена, безусловно, должна указываться в составе продукта, но производители не спешат этого делать. Результаты проведенных анализов направлены в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

12 из 13 мягких сыров в Петербурге на самом деле фальсификаты
© АиФ Санкт-Петербург