Диетолог назвала три главных минуса чеснока

Осень – время года, когда на каждом шагу человека поджидает очередной вирус. Защитить свое здоровье можно многими способами: лекарствами или народными средствами, например, чесноком. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о плюсах и минусах этого природного антибактериального средства и объяснила, кому лучше воздержаться от его употребления. ПЛЮСЫ 1. Очень полезный овощ, который содержит аллицин, оказывающий противомикробное действие. Также он полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. 2. Вместе с запахом он выделяет фитонциды, которые являются внешним иммунитет для организма. Чеснок отгоняет от тела патогенную флору и борется с ней. 3. Улучшает пищеварение, способствует выделению желудочных соков. В случае употребления тяжелой пищи, например, мяса, помогает его переварить. 4. Помогает хранить продукты в жару. Например, если сделать для мяса чесночный маринад, вероятность отравления снизится до минимума. МИНУСЫ 1. Чеснок опасен для тех, кто худеет, потому что провоцирует аппетит. 2. Противопоказан людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Да и тем, кто не страдает гастритом или проблемами с печенью, не стоит употреблять овощ на голодный желудок: чеснок оказывает раздражающее действие. 3. Может быт опасен для тех, кто уже страдает аритмией. Чеснок провоцирует гиперактивность и может вызвать тахикардию. По этим же причинам не рекомендуется есть его на ночь. Читайте также: Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

Диетолог назвала три главных минуса чеснока
© Вечерняя Москва