Печеные яблоки с нежной творожной начинкой

Когда поспевают яблоки, самое время творить из них кулинарные шедевры. Приготовьте, например, на десерт запеченное яблоко с творогом и орехами по нашему рецепту. Украсьте его веточкой красной смородины или другими яркими ягодами. Ваши близкие будут в восторге, особенно дети! Десерт из яблок с творогом и орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 4 больших крепких яблока, 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ч. ложка коричневого сахара. Для украшения: сахарная пудра, листики мяты, клубничное варенье или ягоды красной смородины. Приготовление: Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена. Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть). Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при +190°C. Затем вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем. Время приготовления: 25 минут. В одной порции 100 ккал. Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.

Печеные яблоки с нежной творожной начинкой
© 7dach.ru