Названа польза от регулярного употребления стручковой фасоли

Специалисты считают, что состав стручковой фасоли способствует похудению и омоложению организма. Об этом пишет Medikforum. Калорийность стручковой фасоли достаточно низкая — всего 30 ккал на сто граммов. В составе продукта есть витамины С, А, В9, В1, К, а также железо, калий, кальций, фосфор, магний и марганец. Считается, что недозрелые бобы не впитывают вредные вещества из окружающей среды, а потому особенно полезны. В частности, для нервной системы и мозга. В стручковой фасоли много ценных антиоксидантов флавоноидов и нет холестерина, поэтому она хорошо поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Есть данные, что продукт помогает контролировать кровяное давление, а также является профилактикой остеопороза и прочих заболеваний костных тканей, диабета, недугов, связанных с работой желудочно-кишечного тракта. Среди противопоказаний употребления стручковой фасоли — прием разжижающих кровь лекарств и дефицит минеральных веществ в организме.

Названа польза от регулярного употребления стручковой фасоли
© Medical Note