Ещё

Гаспачо, тартар, салат и паста: Что приготовить из кабачков 

Гаспачо, тартар, салат и паста: Что приготовить из кабачков
Фото: Собака.ru
В разгаре сезон кабачков — пожалуй, самого недорогого и распространенного российского овоща второй половины лета. В конце августа их вид уже навевает скуку: драники, икра и рагу приготовлены столько раз, что уже никому не в радость. Исправляем ситуацию: мы выбрали три необычных блюда с кабачками, которые можно попробовать в петербургских ресторанах, и попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами.
Тартар из кабачка и авокадо
от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе Grün
Ингредиенты (на 2 порции)
Для гаспачо:
Желтые томаты — 160 г Желтый сладкий перец — 160 г Стебель сельдерея — 60 г Вода — 200 мл Оливковое масло — 60 мл Соль
Для тартара:
Кабачок — 40 г Авокадо — 40 г Для зеленого масла:
Базилик — 50 г Шпинат — 50 г Растительное масло — 500 мл Приготовление
1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после — процедить через ткань.
2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить.
3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо.
Салат с малосольными кабачками
от , шеф-повара бистро «Футура»
Ингредиенты
Для малосольных кабачков и огурцов:
Кабачок — 100 г Огурец — 100 г Вода — 100 мл Уксус — 5 мл Укроп — 5 г Чеснок — 5 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец черный — по вкусу
Для граниты из томатов:
Томаты — 500 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Желатин — 10 г Для подачи:
Сметана — по вкусу Щавель — стебель Жареные семечки — по вкусу Листья эстрагона — по вкусу
Приготовление
1. Заранее подготовить граниту. Свежие томаты пробить блендером, посолить, поперчить и ввести в получившееся пюре растопленный желатин. Процедить через сито, залить в емкость и заморозить.
2. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и специи, немного подогреть.
3. Кабачки и огурцы нарезать слайсами, сложить чередуя между собой и залить холодным маринадом. Дать настояться в течение 30 минут.
3. На тарелку выложить жирную сметану, рядом — кабачки и огурцы, украсить листьями эстрагона и семечками. Вилкой соскрести замороженную томатную граниту и выложить в тарелку.
Кальмар с лапшой из кабачка
от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills
Ингредиенты (на 2 порции)
Для кальмара:
Кальмар — 240 г Имбирь — по вкусу Чеснок — по вкусу Мирин (рисовое вино) — по вкусу Кунжутное масло — по вкусу Соевый соус — по вкусу
Для лапши:
Кабачок — 2 шт Рисовый уксус — 50 мл Сахар — 40 г Соль — по вкусу
Для подачи:
Консервированная мини-кукуруза — 70 г Соус из черных бобов — 30 мл Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря.
2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить слайсы в лапшу.
3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд.
4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу.
5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.
Видео дня. Раскрыт секрет идеального шашлыка
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео