Гаспачо, тартар, салат и паста: Что приготовить из кабачков

В разгаре сезон кабачков – пожалуй, самого недорогого и распространенного российского овоща второй половины лета. В конце августа их вид уже навевает скуку: драники, икра и рагу приготовлены столько раз, что уже никому не в радость. Исправляем ситуацию: мы выбрали три необычных блюда с кабачками, которые можно попробовать в петербургских ресторанах, и попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами. Тартар из кабачка и авокадо от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе Grün Ингредиенты (на 2 порции) Для гаспачо: Желтые томаты – 160 г Желтый сладкий перец – 160 г Стебель сельдерея – 60 г Вода – 200 мл Оливковое масло – 60 мл Соль Для тартара: Кабачок – 40 г Авокадо – 40 г Для зеленого масла: Базилик – 50 г Шпинат – 50 г Растительное масло – 500 мл Приготовление 1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после – процедить через ткань. 2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить. 3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо. Салат с малосольными кабачками от Дмитрия Рощина, шеф-повара бистро «Футура» Ингредиенты Для малосольных кабачков и огурцов: Кабачок – 100 г Огурец – 100 г Вода – 100 мл Уксус – 5 мл Укроп – 5 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Перец черный – по вкусу Для граниты из томатов: Томаты – 500 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Желатин – 10 г Для подачи: Сметана – по вкусу Щавель – стебель Жареные семечки – по вкусу Листья эстрагона – по вкусу Приготовление 1. Заранее подготовить граниту. Свежие томаты пробить блендером, посолить, поперчить и ввести в получившееся пюре растопленный желатин. Процедить через сито, залить в емкость и заморозить. 2. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и специи, немного подогреть. 3. Кабачки и огурцы нарезать слайсами, сложить чередуя между собой и залить холодным маринадом. Дать настояться в течение 30 минут. 3. На тарелку выложить жирную сметану, рядом – кабачки и огурцы, украсить листьями эстрагона и семечками. Вилкой соскрести замороженную томатную граниту и выложить в тарелку. Кальмар с лапшой из кабачка от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills Ингредиенты (на 2 порции) Для кальмара: Кальмар – 240 г Имбирь – по вкусу Чеснок – по вкусу Мирин (рисовое вино) – по вкусу Кунжутное масло – по вкусу Соевый соус – по вкусу Для лапши: Кабачок – 2 шт Рисовый уксус – 50 мл Сахар – 40 г Соль – по вкусу Для подачи: Консервированная мини-кукуруза – 70 г Соус из черных бобов – 30 мл Зеленый лук – по вкусу Приготовление 1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. 2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить слайсы в лапшу. 3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд . 4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу. 5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.

Гаспачо, тартар, салат и паста: Что приготовить из кабачков
© Собака.ru