Варенье из слив на раз, два, три

Некоторые думают, что для того, чтобы сварить варенье, требуется много времени и сил. На самом же деле все довольно просто, главное — захотеть. Увлекшись процессом, и сами не заметите, как уже готовые банки с вкуснейшим сливовым вареньем будут стоять у вас в погребе. Успехов! Варенье из слив/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 0,5 кг слив, 750 г сахара, 500 мл воды. Приготовление: Банки и крышки простерилизовать. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала сливы, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, влить 500 мл жидкости, в которой варились сливы. Размешать, поставить на огонь и дать закипеть. В горячий сироп положить сливы и варить до готовности. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть. Время приготовления: 2 часа.

Варенье из слив на раз, два, три
© 7dach.ru