Магический суп из лисичек от Евы Польной: готовить обязательно!

Если вы любите грибы, обязательно приготовьте ароматный и питательный суп по рецепту певицы Евы Польной. Она предлагает вариант с лисичками, ведь именно они придадут блюду неповторимый вкус, а овощи и крупы сделают его довольно сытным. Спешите, ведь сезон лисичек не так долог! Ингредиенты: Свежие лисички 800 гр Картофель средний 2-3 шт Крупные луковицы 2 шт Средняя морковь 1 шт Смесь готовая для супа из злаков и бобовых (у меня Минестроне, но можно любую или просто отдельно по столовой ложке полбы, гречки, мини чечевицы) 100 гр Бекон 2-3 тонких листика Свежий тимьян пару веточек Сушёный/свежий орегано для вкуса Зубчик чеснока Маленький пучок свежей петрушки Вода (или бульон) 2 л Соль, перец по вкусу Оливковое масло Сливочное масло Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ЕВА ПОЛЬНА (@polnaeva_official) 25 Июл 2019 в 1:11 PDT Процесс приготовления: 1. Промываем лисички, нарезаем крупные, маленькие оставляем целыми. В кастрюлю на дно наливаем 2 ст. л. оливкового масла и распускаем в нем кусочек сливочного. Добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и тушим на «небольшом огне» 10-15 мин. 2. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. Трём на крупной терке морковь, обжариваем. 3. Добавляем овощи к грибам. Добавляем стакан воды (или бульона). Продолжаем тушить овощи и грибы. Через 15 минут добавляем мелко нарезанный картофель, злаковую смесь, тимьян, орегано, мелко порубленный зубчик чеснока. Вливаем остаток жидкости. 4. Мелко режем ломтики бекона, слегка их подсушиваем на сковородке, добавляем в суп. Доводим до кипения. Пробуем готовность злаков и картошки. За 5-7 мин до готовности добавляем свежую петрушку. Изменяя количество воды/ бульона, вы меняете его густоту. Подаём со сметаной и тостами зернового хлеба. https://eva.ru/recipes/news/read-postnyj-tomatnyj-sup-s-koricej-i-shokoladom-semej-nyj-recept-ot-tutty-larsen-60996.htm

Магический суп из лисичек от Евы Польной: готовить обязательно!
© Eva.ru