Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы

Домашний деликатес всегда воспринимается на ура. Например, вот такой судак с хреном и свекольно-фруктовым гарниром. Жаренная рыбка аппетитно хрустит! Тертый корень хрена в этом блюде можно заменить консервированным, тогда сметана уже не понадобится. Приятного аппетита! Жареный судак со сложным гарниром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 600 г свёклы, 2 корня петрушки (200 г), 1 яблоко, 1 груша, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, 50 мл яблочного уксуса, 2 стебля зеленого лука, 4 см корня хрена, 600 г филе судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Свёклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу подготовить и нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, добавить остальные измельченные ингредиенты и тушить 5 минут. Влить сок, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой, при этом через 10 минут сбрызнуть уксусом. Зеленый лук подготовить и нарезать тонкими колечками. Очистить корень хрена и натереть на мелкой терке. Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле (по 3 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз). Рыбу выложить на тарелку вместе с гарниром. Посыпать зеленым луком, добавить по ложечке хрена и сметаны. Время приготовления: 35 минут. В одной порции 336 ккал. Белки — 33 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.

Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
© 7dach.ru