Эксперт предупредил россиян о смертельной опасности домашнего консервирования

Автор кулинарных книг, эксперт фитохимии Игорь Сокольский предупредил россиян о смертельной опасности домашних компотов, солёных и маринованных овощей. Как сообщает News.ru, Сокольский заявил, что в консервах скапливаются вещества, вызывающие опасные болезни, в том числе различные злокачественные опухоли. Эксперт призвал покупать для консервирования только свежие, качественные фрукты, чтобы избежать в дальнейшем проблем со здоровьем. Он также предостерёг российских хозяек от использования для варенья плодов с косточками. Дело в том, что в них содержится амигдалин, который в организме человека переходит в опасный яд — синильную кислоту, концентрация которого увеличивается в зависимости от срока хранения. Эксперт также указал на опасность использования аспирина в засолке огурцов. По его словам, в таком рассоле создается токсичная кислая среда, способная повредить слизистую в желудке, а также губительна для кишечника. Все банки со вздутыми крышками необходимо безжалостно выкидывать, особенно, если на поверхности появилась плесень. Съев такие консервы можно отравиться вплоть до смертельного исхода. Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак

Эксперт предупредил россиян о смертельной опасности домашнего консервирования
© Свободная пресса