Сезонная выпечка: три рецепта нежных и вкусных пирогов со сливами

Конец лета всегда прекрасен и щедр своими дарами: хозяйки во всю делают домашние заготовки из сезонных ягод, овощей и фруктов, а еще обязательно пекут ароматные пироги! Предлагаем три рецепта выпечки со сливами — она будет радовать нас еще некоторое время, поэтому обязательно воспользуйтесь! ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ СО СЛИВАМИ И ЗАПЕЧЕННЫМ МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Тесто: 100 гр масла 200 гр муки 10 гр какао (2 ч. л. с горкой) 1 яйцо 1 ст. л. коньяка (можно без него) 50 гр молотого миндаля 50 гр сахара Начинка: 100 гр масла 100 гр сахара 2 яйца 100 гр миндаля молотого 1 ст. л. коньяка (в оригинале кальвадоса) 2 ч. л. какао Сливы, порезанные на половинки Ингредиенты на форму диаметром 20-25 см или прямоугольную. Процесс приготовления: 1. Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями смелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной. Добавьте яйцо, коньяк и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Охладите. Раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса. 2. Сливы порежьте на половинки. 3. Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндальную муку и влейте коньяк, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. 4. На холодную заготовку выложите франжипан, затем сливы, вдавливая их в крем. 5. Пеките при 160С на конвекции (или при 180С режим верх/низ) минут 30, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности. Остудите пирог и подавайте. МЕДОВАЯ ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ Ингредиенты: Корж медовый: Мёд 1,5 ст. л. Яйцо 1 шт Молоко 1 ст. л. Мука 200 гр Масло сливочное 40 гр Сахар 30 гр Соль щепотка Сода 0,5 ч. л. Начинка: Сливы 400 гр Миндаль 10 гр Крамбл: Сахар 10 гр Мука 10 гр Масло сливочное 10 гр Кардамон щепотка Процесс приготовления: 1. Для теста: соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме муки, на медленном огне или водяной бане довести до соединения и побеления. Добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в пакет и холодильник на час или на ночь. 2. Из теста раскатать круг, присыпав стол мукой. Выложить миндальные лепестки, половинки слив. Завернуть края теста сверху чуть набрасывая на сливы. 3. Приготовить крамбл: просто растереть муку, сахар и масло в крошку. 4. Посыпать галету штрейзелем и кардамоном. Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Достать и нарезать на кусочки. СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ «THE NEW YORK TIMES» Ингредиенты: Масло сливочное 115 гр Сахар 150 гр Мука 120 гр Яйца 2 шт Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Сливы 12 шт Для верха: сахар, корица, лимонный сок по вкусу Процесс приготовления: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до пышной массы. 2. Переложить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Сверху выложить половинки слив кожей вверх и присыпать сахаром. Если сливы очень сладкие, взбрызнуть лимонным соком. По вкусу присыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-60 минут. https://eva.ru/recipes/news/read-tri-recepta-nezhnoj-vypechki-so-slivami-ot-dar-i-bliznyuk-58112.htm

Сезонная выпечка: три рецепта нежных и вкусных пирогов со сливами
© Eva.ru