Наварили варенья и джемов, а ягоды остались? Приготовьте пряный соус из красного крыжовника!

Наварили варенья и джемов из ягод? Хочется еще чего-то? Тогда заглядывайте сюда! Из красного крыжовника можно приготовить вкуснейший соус к запеченному мясу, шашлыкам, дичи. Конечно, соусы можно готовить из любых ягод, но сегодня крыжовник. Соус получается острый, с приятной кислинкой и легким ароматом укропа Ингредиенты Красный крыжовник — 1 кг Вода — 5 ст. ложек Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Чеснок — 1 небольшая головка Зонтик укропа свежий — 1 шт. Мята — 1 веточка Чили — 0,5 шт. Приготовление Крыжовник промыть и выложить в кастрюлю. Туда же налить несколько ложек воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить минут 10-15, пока ягоды не начнут пускать сок и лопаться. Крыжовник промыть и выложить в кастрюлю Откинуть крыжовник на дуршлаг (или сито с крупными ячейками), поставив его в другую кастрюлю. Размять ягоды ложкой, чтобы сок из них стекал в кастрюлю. Из жмыха можно сварить вкусный компот. Протереть крыжовник ложкой, чтобы сок из ягод стекал в кастрюлю Поставить кастрюлю с соком на огонь и уварить его до желаемой густоты. Я варила минут 40, и сок уварился примерно на треть или больше. Получается такой густой сок из крыжовника Подготовить травы и специи для соуса. Подготовить травы и специи для соуса Положить в соус укроп, мяту, чеснок, кусочки чили (семена и перегородки убрать) и проварить минут 10-15. Шумовкой вытащить все травы, они отдали свой аромат и уже не нужны. Довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, размешать. Положить в соус травы, нарезанный чеснок, кусочки чили и проварить минут 10-15 Горячий соус из крыжовника разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и отправить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Наварили варенья и джемов, а ягоды остались? Приготовьте пряный соус из красного крыжовника!
© 7dach.ru