Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками

Домочадцы частенько просят чего-нибудь вкусненького на ужин? Как раз для такого случая рекомендуем приготовить говяжью печенку, тушеную в курином бульоне с картофелем, сладким перцем и яблоком. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью — получится восхитительно. Приятного аппетита! Печенка по-волжски для семейного ужина/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 500 г говяжьей печени, 700 г картофеля, 3 стручка красного сладкого перца, 1 яблоко, 800 мл куриного бульона, 3 лавровых листа. Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле. Подготовленную печень и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. В жаровню выложить слоями картофель, перец, печенку, яблоко и лук. Приправить солью и перцем. Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до +250°С и тушить под крышкой около 60 минут. По желанию, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы. Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 480 ккал. Белки — 38 г, жиры — 10 г, углеводы — 45 г.

Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
© 7dach.ru