В «Черкизово» связали потребление мяса с уровнем интеллекта
Потребление жирного мяса положительно влияет на интеллектуальное развитие и репродуктивность, заявил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов. «Если нация хочет быть интеллектуально развитой, она должна есть мясо и кормить своих детей мясом...Если нация хочет быть репродуктивной, мы должны использовать продукты и жиры животного происхождения...», - сказал он. Как отметил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, россияне потребляют около 76 килограмм мяса в год. «Наше потребление сегодня, кстати, крайне рационально – порядка 76 килограммов (мяса в год – RNS)», – сказал Юшин. Ранее пресс-служба компании «Черкизово» со ссылкой на главного аналитика группы компаний Андрея Дальнова [сообщила](https://rns.online/consumer-market/Nazvani-obemi-potrebleniya-myasa-rossiyanami--2019-08-02/), что среднестатистический россиянин съедает в год примерно 33 кг курятины, около 25 кг свинины и 14 кг говядины.