Запеченные персики, пирожки с вишней и еще 5 рецептов с сезонными ягодами и фруктами

Осень уже стучится в наши двери, но на прилавках магазинов пока еще по-летнему большой ассортимент фруктов и ягод. Да и урожай яблок в этом году выдался удивительно богатый. Потому самое время приготовить с последними дарами лета что-нибудь вкусное. Редакция Passion.ru предлагает вам попробовать один из рецептов с сезонными фруктами, которыми щедро поделились известные шефы. Салат чука с яблоком и соусом «Гамадари» рецепт от шеф-повара Антона Патанькина, ресторан «Макао» Что нужно: 50 г соуса «Гамадари» 20 г соуса «Понзу» 80 г водорослей чука 30 г яблок 110 г орехового соуса 15 г кабачков 20 г сока лимона 10 г кедровых орехов 2 г кунжута 10 г картофеля пай Как приготовить: Шаг 1. Смешайте 50 г орехового соуса с соусами «Гамадари» и «Понзу» до однородной массы. Отложите в сторону. Шаг 2. Чуку смешайте с нарезанным соломкой яблоком и ореховым соусом. Шаг 3. Кабачок нарежьте слайсами и замаринуйте в соке лимона. Шаг 4. В тарелку выложите салат чука с яблоками, сверху – слайсы кабачка. Украсьте кунжутом, кедровыми орехами и картофелем пай. Салат с яблоком и миксом салатов рецепт от шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Barceloneta Что нужно: 30 г микса салатов 20 г зеленых яблок 6 г редиса 6 г сельдерея 10 г слайсов огурца 15 г заправки для заправки: - лимонный сок - растительное масло - соевый соус Как приготовить: Шаг 1. Для приготовления заправки смешайте в пропорции 1:1 все ингредиенты. Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры. Огурец, редис, яблоко нарежьте тонкими слайсами. Сельдерей порежьте произвольно. Шаг 3. Микс салата выложите на блюдо, добавьте слайсы яблока, огурца, серльдерея и редиса, заправьте полученным соусом. Пирожки с вишней и с яблоками рецепт от шеф-повара Павла Пантеты, ресторан «Кавказская пленница» Что нужно: для теста: - 200 г сметаны - 3 яйца - 700 г пшеничной муки - 300 г сливочного масла - 25 г сахара - 3 г соли для яблочной начинки: - 1 кг яблок - 100 г сахара - 70 мл лимонного сока для вишневой начинки: - 1 кг свежей вишни ¬- 100 г сахара Как приготовить: Шаг 1. Смешайте сахар и сливочное масло, затем добавьте яйца, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Шаг 2. Приготовьте вишневую начинку: из вишни достаньте косточки, посыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Шаг 3. Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром. Перемешайте готовую начинку. Шаг 4. Достаньте тесто из холодильника. Готовое тесто разделите на порции по 25 г, раскатайте каждую порцию в небольшую лепешку и положите по 30 г начинки в центр каждой лепешки. Шаг 5. Сформируйте пирожки, смажьте каждый яичным желтком для румяной корочки. Шаг 6. Поставьте пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут. При желании можно разделить тесто на порции по 40 г теста и добавить в каждую лепешку 50 г начинки – пирожки большего размера будет легче сформировать. Персики, запеченные с корицей рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня» Что нужно: 200 г персиков 50 г мартини 5 г корицы 70 г карамели 1 стручок ванили 3 г мяты Как приготовить: Шаг 1. Персики освободите от косточек. Полейт сверху мартини и запекайте до состояния мягкости. В домашних условиях запекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Шаг 2. После того, как персики запекутся, добавьте палочку корицы и ваниль, полейте карамелью и отправьте в духовку еще на 2 минуты. Перед подачей украсьте листочком мяты. Муссовый торт рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка» Что нужно: 200 г печенья «Юбилейное» 80 г сливочного масла 30 г цветочного меда 160 г сахарной пудры 280 г жирных сливок 320 г сыра Cremetta 320 г кокосового молока 25 г листового желатина 200 г малинового пюре Как приготовить: Шаг 1. Перемелите печенье в мелкую крошку, добавьте мед, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте. Шаг 2. Готовую массу выложите в форму и оставьте на время. Шаг 3. Взбейте сливки до пышной консистенции, уберите в холодильник. Шаг 4. Смешайте кокосовое молоко и сливочный сыр до однородной массы. добавьте сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте в массу малиновое пюре и полностью растворенный желатин (предварительно замочить в воде). Все тщательно перемешайте. Шаг 5. Молочно-малиновую смесь влейте постепенно во взбитые сливки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы. Шаг 6. Готовый крем влейте в форму с коржом. Уберите торт в холодильник на сутки. При подаче украсьте ягодами. Смузи «Ежевичная прохлада» рецепт от бар-менеджера Федора Парфения, Кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Что нужно: 125 г свежезамороженной ежевики 20 г свежей ежевики 35 мл ежевичного сиропа 80 мл сливок 5 г сахарной пудры 5 г свежей мяты 150 г льда Для украшения: - 2-3 ягоды ежевики - сахарная пудра - листья мяты Как приготовить: Шаг 1. Все ингредиенты поочередно добавьте в блендер и взбейте до однородной массы (но частички льда могут присутствовать). Шаг 2. Перелейте в бокал и украсьте ежевикой, листком мяты и посыпьте пудрой. Яблочный пирог рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня» Что нужно: _для теста: _ - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 4 яйца - 310 г пшеничной муки - 10 г разрыхлителя - растительное масло для смазки для карамели: - 3,5 кг яблок - 20 г корицы - 500 г сахара - 50 г сливочного масла - 200 мл 33%-ных сливок - шарик мороженого – для подачи Как приготовить: Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте 300 г пшеничной муки, разрыхлитель муки, замесите тесто. Шаг 2. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Шаг 3. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запеките в духовом шкафу до полуготовности при температуре 220 С градусов в течение 7-10 минут. Шаг 4. Яблоки почистите, нарежьте на 8 долек, обваляйте в корице. Шаг 5. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки 33%, яблоки, обваленные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте им остыть. Шаг 6. На полуготовое тесто сверху выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте взбитым вилкой яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут. Шаг 7. Подавайте пирог горячим с шариком ванильного мороженого. Текст: Наталья Обрядина Фото: vostock-photo, предоставлены ресторанами Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Запеченные персики, пирожки с вишней и еще 5 рецептов с сезонными ягодами и фруктами
© Passion.ru