Яблочный штрудель с классической начинкой

Если в доме пахнет пирогами, настроение мгновенно улучшается, и все тут же сбегаются на кухню. В этот раз на столе вас ждет яблочный рулет, еще его называют австрийским штруделем. В начинке очень много яблок, орехов и изюма. Для красоты эту выпечку следует посыпать сахарной пудрой. Яблочный рулет/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 1 яйцо, 250 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки теплой воды, соль, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазывания рулета. Для начинки: 1 кг яблок, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 100 г сливочного масла. Приготовление: Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить в углубление яйцо, добавить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и начнет пузыриться, взять сухую доску, насыпать на нее муку, выложить тесто, сбрызнуть водой, прикрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и, очистив от кожицы и удалив сердцевину, мелко нарезать. Расстелить на столе чистую салфетку, посыпать ее мукой и тонко раскатать тесто. Когда тесто подсохнет, смазать его растопленным маслом. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать тесто. Яблочную начинку выложить сверху ровным слоем, посыпать ее изюмом, миндалем и корицей. Свернуть рулет, края защипить, поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при +180°С. Во время выпечки несколько раз смазать сливочным маслом. Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 1,5 часа.

Яблочный штрудель с классической начинкой
© 7dach.ru