Российские ученые обнаружили связь между употреблением мяса и уровнем интеллекта
На днях директор научно-испытательного центра “Черкизово” Сергей Шаповалов высказал мнение, согласно которому потребление мясной продукции, в том числе и чистого мяса, напрямую связано с уровнем интеллекта и репродуктивными функциями человека. ”Если нация хочет быть интеллектуально развитой, она должна есть мясо и кормить своих детей мясом, — приводит агентство его слова. — Если нация хочет быть репродуктивной, мы должны использовать продукты и жиры животного происхождения”, — рассказал Шаповалов. Стоит напомнить, что НИЦ “Черкизово” занимается контролем качества продукции одноименного производителя мяса, группы “Черкизово”, а так следит за тем, чтобы производимое ею мясо соответствовало требованиям ГОСТа, Таможенного союза, ISO, а также многим другим нормативным актам.