Названы продукты для защиты от рака

Известный американский учёный и врач — Уильям Ли — назвал продукты, которые помогают снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщает портал drwilliamli.com. Лучше всего от онкологии защищают овощи и, в первую очередь, — помидоры, считает американский специалист. В томатах содержится множество полезных веществ и, в частности, ликопин, который тормозит процесс мутации здоровых клеток в организме человека. Также, по мнению Уильяма Ли, препятствуют возникновению опасных заболеваний картофель, черника и грецкие орехи. А ещё доктор советует почаще употреблять в пищу квашеную капусту и йогурты. Больше всего Ли ратует за употребление зелёного чая, который он называет стародавним убийцей болезней. Ранее «Профиль» писал, что хорошие гены не гарантируют крепкое здоровье. Рецепт долголетия заключается в здоровом образе жизни – умеренных физических нагрузках и правильном питании.