Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем

Август — время домашних заготовок и, конечно же, вкусного варенья! Блогер и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская предлагает вариант с абрикосами и миндалем — выглядит это превосходно, да и на вкус наверняка потрясающе! Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья): Абрикосы — 1 кг Сахар — 300 гр Гость очищенного белого миндаля Сок 1 лайма Миндальная Пектин яблочный — 25 гр На 8 кг абрикосов у меня ушла баночка миндальной эссенции — 20 мл Процесс приготовления: 1. Абрикосы аккуратно разорвать пополам, вынуть косточки. 2. Тщательно смешать пектин с ⅓ сахара. Всыпать в абрикосы сахар с пектином, перемешать. Оставить на пару часов. Пусть пустят сок. 3. Оставшийся сахар развести (примерно 100 мл воды на кило сахара) в кастрюле, влить сок лайма и на среднем огне сварить сироп. 4. Залить сиропом абрикосы, добавить миндаль, влить эссенцию и довести до кипения на среднем огне. 5. Варить минут 5-8, следите, чтобы половинки абрикосов остались достаточно плотными и не расползались в пюре, но не были бы твердыми. 6. Сразу разложить абрикосы по горячим стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом. 7. Закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть. Мне, несмотря на небольшое количество сахара, оно показалось слишком сладким (спасибо, прованское солнце) — добавила ещё чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Это на 8 кг. https://eva.ru/travel/news/read-letnij-i-naryadnyj--nika-belocerkovskaya-rasskazala-kak-gotovit-svekol-nik-61979.htm

Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем
© Eva.ru