Войти в почту

Салат с ветчиной и арбузом: неожиданно, но очень вкусно!

Добавьте в свою кулинарную коллекцию рецепт салата с ветчиной и кусочками арбуза. Необычное сочетание вкусов приятно удивит вас и ваших гостей. Блюдо готовится просто и выглядит очень привлекательно на обеденном столу. Наслаждайтесь сочным вкусом оригинального салата! Салат с ветчиной и кусочками арбуза/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 1 кусочек арбуза, небольшой пучок листьев салата, 200 г ветчины, 1 яблоко, сок 1 лимона, 5 веточек мяты, 5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, очистить, а затем нарезать также тонкими полосками, полить соком половины лимона, чтобы оно не потемнело. Арбузную корку срезать, удалить семена. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кубики. Мяту вымыть, обсушить и разделить на листочки. В миску выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко). Приготовить заправку. В отдельную миску вылить сок половины лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешать. Полить приготовленным соусом салат и украсить мятными листьями. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 220 ккал. Белки — 5 г, жиры — 5 г. углеводы — 14 г.

Салат с ветчиной и арбузом: неожиданно, но очень вкусно!
© 7dach.ru