Как приготовить обед «с грядки»

Варенье из баклажанов — Баклажаны 1 кг — Апельсины 500 г — Грецкий орех 1 стакан — Сахар 1 кг Варенье из баклажанов получается необычным. Овощи надо очистить от кожуры, иначе варенье получится горьким. Затем замочить на 2 часа в ледяной воде. Слить воду и засыпать их сахаром. Добавить апельсины, порезанные на дольки, и дать постоять час. Варить до закипания. Остудить, добавить орехи и вновь довести до кипения. Драники — Картофель 1 кг — Лук 1 шт. — Яйцо 1 шт. — Мука 3 ст. л. Чтобы драники получились вкусными, главное… слить воду. Картофель очищаем и трем на крупной терке, затем заворачиваем в марлю и отжимаем. Но полностью влагу удалять не нужно. Затем смешиваем картошку с мукой, добавляем яйца, натертый лук и специи: соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Начинка для пирога — Яблоки 500 г — Сахар 100 г — Крахмал 2 ст. л. — Корица Нередко яблоки в пироге приобретают неаппетитный вид. А хочется эстетики. Секрет прост. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики, засыпаем сахаром, добавляем корицу и ставим на огонь. Добавляем крахмал, разведенный в воде. Доводим до кипения. Начинка для пирога готова. Читайте также: Как насчет свекольного варенья? Шеф-повара поделились оригинальными рецептами консервов

Как приготовить обед «с грядки»
© Вечерняя Москва