Простые и вкусные салаты на Новый год 2020

Салаты на Новый год 2020 делаются из самых разных продуктов с добавлением орехов, злаков, морепродуктов и мяса, с ароматными заправками. Самые интересные рецепты из разных кухонь мира с пошаговыми фото собраны здесь. Они очень простые и вкусные, но при этом красиво оформленные. Греческий рисовый салат Невероятно нежный, с пряным ароматом специй, он станет одним из самых привлекательных для гостей. При этом будет сытным и очень питательным. Ингредиенты: рис цельнозерновой – 100 г; красный салатный перец; сыр фета – 100 г; зеленый лук – 3 пера. Для заправки: йогурт натуральный – 70 мл; лимонный сок – около 1 ст.л.; оливковое масло (заменяем на подсолнечное) – 1 ч.л.; специи тимьяна, розмарина, сушеный чеснок; соль, смесь перцев – по щепотке; сахарный песок – на кончике ч.л.; вода – 2 стакана. yandex_ad_1 Приготовление: Варим рис, следуя рекомендациям на упаковке. Стандартно для качественного зерна используем 2 части воды на 1 часть крупы и готовим 20 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками перец. Зеленый лук шинкуем на кружочки примерно 5 мм в ширину. Сыр нарезаем на одинаковые кубики. В отдельную миску закладываем густой йогурт, добавляем масло и специи. Поливаем лимонным соком, выдавливая непосредственно в заправку. Смешиваем все компоненты столовой ложкой в однородный соус. Выкладываем на тарелку для подачи рис. Выкладываем сверху измельченные продукты. Поливаем соусом так, чтобы он покрывал все продукты не полностью. Подаем в таком виде на стол. Задумка этого простого и вкусного салата на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото заключается в том, что гости самостоятельно смешают его в своей тарелке или будут есть в таком виде. В любом случае благодаря сочетанию трав и лимонного сока вкус будет потрясающим. И если хочется, чтобы салат не выглядел слишком просто, украсьте его зеленью укропа, выложив символику праздника. Голландский салат из огурцов Во время зимних каникул и во время праздника не всегда хочется есть тяжелые для желудка блюда. Поэтому можно приготовить салаты из простых продуктов, привезенных из теплых стран или выращенных в тепличных условиях. Ингредиенты: свежий огурец – ¼ часть овоща; маринованные огурцы – 3 шт.; яблоко красное – ¼ часть фрукта; йогурт натуральный – 2 ст.л.; густые сливки – 1 ч. л.; сушеный укроп – ½ часть ч. л.; соль, черный молотый перец. Приготовление: Очищаем свежий огурец от кожуры, если она горчит. Отрезаем часть и измельчаем на квадратики. Часть яблока нарезаем кубиками вместе с кожурой. Таким же образом измельчаем маринованные огурцы. Закладываем все подготовленные продукты в миску. Добавляем йогурт, сливки и укроп. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 15 минут. Этот быстрый рецепт с фото рассчитан на одного человека, поэтому регулировать количество продуктов надо в зависимости от того, сколько гостей придет на праздник. А чтобы он выглядел более интересно, уложите его в креманки и поставьте рядом с тарелками при сервировке. yandex_ad_2 Салат из морепродуктов Для тех, кто не представляет празднования без морепродуктов и хочет порадовать гостей новыми вкусностями, этот вариант салата на Новый год 2020 придется как нельзя кстати. Ингредиенты: кальмары свежемороженые – 900 г; мидии без ракушек – 400 г; королевские креветки – 8 шт.; винный уксус – 6 ст. л.; лимоны небольшие – 3 шт.; вода фильтрованная – 2 л. Для заправки: бальзамический уксус – 6 ст. л.; чеснок – 5 зубчиков; оливковое или подсолнечное рафинированное масло; перец чили красный – 1 шт.; лимоны – 2 шт.; зелень петрушки – 10 веточек; специя “Орегано” – 1 ст. л.; соль, смесь перцев. Приготовление: Промываем морепродукты под краном, выложив их в дуршлаг. Наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Добавляем сок из двух лимонов, 4 ст. л. винного уксуса. Варим в этом маринаде мидии и кальмары в течение 15-20 минут. Сливаем воду и охлаждаем. В отдельную посуду наливаем воду и выдавливаем сок оставшегося лимона. Добавляем 2 ст. л. ускуса. Варим в ней креветки в течение 7 минут. Вынимаем. Нарезаем щупальца кальмаров на небольшие кусочки, а тельце – кружочками. Очищаем креветки и нарезаем крупно. Готовим заправку. Выдавливаем в тарелку сок из лимонов и бальзамический уксус. Мелко нарезаем острым ножом чеснок и закладываем в соусницу. Добавляем оливковое масло и активно перемешиваем венчиком. Мелко шинкуем петрушку, а перец нарезаем кольцами. В зависимости от остроты стручков используем его с семечками или без них. Добавляем орегано и 2 ст. л. воды, оставшейся после отваривания креветок. Солим и перчим по собственному вкусу. Выкладываем морепродукты в большую миску с герметичной крышкой. Поливаем соусом и слегка встряхиваем, чтобы он равномерно распределился. Ставим в холодильник на ночь. За это время он впитает практически всю жидкость, и вкус морепродуктов станет очень насыщенным. Интересно! Идеи где отдохнуть на Новый год 2020 за границей недорого Вынимаем за час до подачи и выкладываем на сервировочную тарелку. include_poll2819 Простые и вкусные салаты на Новый год 2020 с креветками пользуются большой популярностью, а рецепты приготовления с фото предлагаются самые разнообразные. Однако этот вариант - самый быстрый и невероятно вкусный. Салат из креветок с апельсинами и грибами Если хотите действительно удивить всех, кого пригласили отпраздновать год Крысы вместе с вами, не поленитесь отправиться в супермаркет и найти там полевой салат. Именно он станет главным штрихом в этом блюде. Если его не получится найти по каким-то причинам, используйте листья обычного салата или капусты “Айсберг”. Получится не менее интересно. Ингредиенты: кабачки или цукини (маленькие) – 2 шт.; апельсины – 2 шт.; полевой салат – 100 г; шампиньоны – 200 г; очищенные креветки – 150 г; помидоры черри – 4 шт.; свежая петрушка; масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л; бальзамический уксус – 2 ст. л.; дижонская горчица – 1 ч. л.; соль, смесь перцев. Приготовление: Промываем салат под краном в дуршлаге и разбираем на отдельные листики. Нарезаем цукини на кубики. Пробуем кожуру. Если она с горчинкой, срезаем ее, так как в ней могут содержаться опасные для организма токсины. Если горечи нет, то оставляем ее. Если нет желания есть их сырыми, то обжариваем на максимальном огне до хрустящей корочки. Очищаем апельсин, снимаем кожицу и разбираем на кусочки. Выкладываем на тарелку листья салата, а затем сырой кабачок и цитрус. Крупно нарезаем петрушку. Шампиньоны делим на четыре части, если они крупные. Маленькие режем пополам. Обжариваем на разогретой сковороде в 2 ст. л. масла до готовности. Добавляем креветки и тушим 5 минут. Выкладываем грибы и морепродукт сверху на другие продукты. Дополняем разрезанными на четвертинки помидорами. Наливаем в миску 3 ст. л. горячей кипяченой воды и добавляем в нее 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, апельсиновый сок, уксус и горчицу. Солим, перчим и активно перемешиваем. Поливаем маринадом салат, посыпаем его петрушкой и подаем к столу. Такие салаты на Новый год 2020 готовят в европейских странах. Особенно популярны эти простые и вкусные рецепты в Германии и США. Готовьте их пошагово по примерам с фото, и все обязательно получится. Салат из копченой форели Когда надо оперативно подать на стол несколько блюд и хочется приготовить что-то из рыбы, попробуйте этот изумительный салат. Равнодушным не останется ни один гость. Ингредиенты: филе копченой форели – 2 шт.; помидор крупный; репчатый лук – ½ часть головки; огурец небольшой; сметана – 2 ст. л.; острый хрен – 1 ч. л.; сахарный песок – щепотка; соль, черный молотый перец; сушеный или свежий укроп. Приготовление: Измельчаем лук острым ножом. Рыбу нарезаем на крупные кусочки. Она должна быть видна в салате. Очищаем огурец от кожуры, чтобы он стал более нежным. Нарезаем на кубики. Также измельчаем помидор. В отдельную миску выкладываем сметану, хрен, сахар. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной пасты. Закладываем в миску измельченные овощи и рыбу. Поливаем заправкой и перемешиваем. Интересно! Куда недорого поехать на Новый год 2020 на море Выкладываем на красивую тарелку и посыпаем сухим или измельченным укропом. Если не нравится эта зелень, используем любые другие специи или травы. Салат “Мышки в сыре” Конечно же, самой актуальной темой станут простые и вкусные салаты на Новый год 2020 по рецептам с фото в виде символа года, с крысами и мышами. И в связи с тем, что последние грызуны вызывают больше положительных эмоций, лучше остановить выбор на них. Ингредиенты: сыр маасдам или королевский – 100 г; куриная грудка – средняя; яйца куриные – 8 шт.; консервированные ананасы – 1 банка; чеснок – 2 зубчика; майонез – 4-6 ст. л.; соль – по вкусу. Для поделок: перепелиные яйца – 8 шт.; куриное яйцо; сосиска; черный перец горошком – 8 шт. Приготовление: Нарезаем куриную грудку на небольшие квадратики. Кольца ананасов делим пополам, а затем нарезаем на кубики. Или покупаем сразу измельченные. Складываем все подготовленные продукты в миску, перемешиваем. Добавляем в салат тертый сыр и измельченный белок от вареных яиц. Соединяем продукты. Выдавливаем сразу в миску чеснок, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку в форме надрезанной головки сыра. Посыпаем заготовку измельченным желтком, чтобы придать естественный цвет. В отваренные яйца вставляем спичку, чтобы сделать аккуратные дырочки, и вставляем горошины перца, делая глаза и нос мышкам. Нарезаем часть сосиски кружочками, а часть - длинными полосками. Делаем на яйцах надрезы над глазами и вставляем в них по два кружочка сосиски, делая таким образом уши. В перепелиные закладываем половинки "ушек". Выкладываем мышек на салат и добавляем хвостики. Когда надоели стандартные салаты, которые постоянно подаются на Новый год! Попробуйте новые рецепты с фото 2020 на год Крысы. Они очень простые и вкусные, а все действия описаны пошагово с фото, поэтому их можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях. Все, кто соберутся за праздничным столом, будут удивлены такому обилию разнообразных салатов, которые никто из них не пробовал раньше.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2020
© Клео.Ру