С сентября этого года вводят новые ГОСТы на производство хлеба

Сегодня предприниматели могут добавлять в хлеб муку из пшеницы низшего сорта. Для товарного вида подмешивают различные добавки, а как они влияют на здоровье неизвестно. Теперь для выпечки хлеба можно будет использовать только муку из пшеницы высших сортов. «Можно часто услышать жалобы на хлеб, который продается в отдельных магазинах, допустим, то это как раз удешевление базы, удешевление сырья для того, чтобы снизить себестоимость хлеба. Возможно, это для таких производителей, кто это использует, конечно же, определенным барьером, им придется перейти на новый ГОСТ, новый стандарт. Потребитель от этого выиграет, потому что качество хлеба вырастет», - заявил директор сети пекарен Илья Левин. Тем не менее, за первые семь месяцев 2019 года стоимость хлеба выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам специалиста ЦБ это связано, в частности, снижением прогнозов урожая в России из-за засушливого июля. С введением новых гостов этой осенью, эксперты не ожидают нового подорожания хлеба, поскольку цены сдерживаются государством. Эксперты не ожидают резкого подорожания хлеба, поскольку цены на хлеб сдерживаются государством.

С сентября этого года вводят новые ГОСТы на производство хлеба
© САРАТОВ24