Пирожки с яблоками и курагой. Советуем запомнить это сочетание

Курага и свежие яблоки прекрасно сочетаются с мягким дрожжевым тестом. А свежая ароматная выпечка — всегда праздник на вашем обеденном столе. Пока в разгаре яблочный сезон, скорее принимайтесь за дело — испеките пирожки со сладкой начинкой и порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития! Пирожки с курагой и яблоками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 250–300 г муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 г кураги, 3 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Для украшения: мята. Приготовление: В муку добавить ванильный сахар, просеять вместе. Маргарин нарезать кусочками, добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки курагу вымыть, замочить в воде на 30 минут, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть. Яблоки нарезать мелко, добавить к кураге. Тесто вынуть из холодильника, разделить на кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие овальные лепешки. По краям овала сделать ножом надрезы. Выложить на каждый овал по 1 ст. ложке начинки. Завернуть края на середину так, чтобы начинка была видна в надрезах. Дать пирожкам расстояться в течение 20–30 минут, смазать верх взбитым яйцом. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать изделия в течение 15–20 минут в разогретой до +180°С духовке до золотистой корочки.

Пирожки с яблоками и курагой. Советуем запомнить это сочетание
© 7dach.ru