Пирожки с яблоками и курагой. Советуем запомнить это сочетание 

Пирожки с яблоками и курагой. Советуем запомнить это сочетание
Фото: 7dach.ru
Курага и свежие яблоки прекрасно сочетаются с мягким дрожжевым тестом. А свежая ароматная выпечка — всегда праздник на вашем обеденном столе. Пока в разгаре яблочный сезон, скорее принимайтесь за дело — испеките пирожки со сладкой начинкой и порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!
Пирожки с курагой и яблоками/Фото: /BurdaMedia
Понадобится:
250–300 г муки,
100 г маргарина,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ст. ложки сухих дрожжей,
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
200 г кураги,
3 яблока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла.
Для украшения:
мята.
Приготовление:
В муку добавить ванильный сахар, просеять вместе. Маргарин нарезать кусочками, добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки курагу вымыть, замочить в воде на 30 минут, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть. Яблоки нарезать мелко, добавить к кураге.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие овальные лепешки. По краям овала сделать ножом надрезы. Выложить на каждый овал по 1 ст. ложке начинки. Завернуть края на середину так, чтобы начинка была видна в надрезах.
Дать пирожкам расстояться в течение 20–30 минут, смазать верх взбитым яйцом. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать изделия в течение 15–20 минут в разогретой до +180°С духовке до золотистой корочки.
Видео дня. Что будет, если каждый день есть куркуму
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео