На базе «Молочной кухни» открылась линия по расфасовке творога

Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать на базе МБУЗ «Молочной кухне» Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской администрации. Сотрудники учреждения сообщили, что автоматизированная система в будущем позволит расширить ассортимент продукции. Конвейер позволяет упаковывать творог в баночки по 50 и 100 граммов. «Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка, — отметила директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова. — В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как "творис" и "твогречу"». Глава города Владимир Панов сообщил, что «Молочная кухня» бесплатно на льготных условиях обеспечивает кисломолочной продукцией более 7,5 тысяч детей. Еще около 9 тысяч маленьких нижегородцев получают натуральную молочную продукцию за средства родителей. «Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает, — подчеркнул Владимир Панов. — Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей "Молочной кухни"».

На базе «Молочной кухни» открылась линия по расфасовке творога
© АиФ Нижний Новгород