Новая автоматизированная линия заработала на «Молочной кухне»

Новая автоматизированная линия по расфасовке творога начала работать в МБУЗ «Молочная кухня». 3 августа мэр Владимир Панов проверил работу нового оборудования на базе кухни в Автозаводском районе. Система не только заменила ручной труд, но и в перспективе позволит расширить ассортимент продукции. «Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 граммов. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка. Потом оборудование позволит производить такие продукты, как «творис» и «твогречу», - рассказала директор учреждения Ирина Бугрова. «Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Мы продолжим работать над увеличением мощности нашей молочной кухни»,- подчеркнул Владимир Панов. Отметим, что сегодня новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях». Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности.

Новая автоматизированная линия заработала на «Молочной кухне»
© Newsroom24