Куриные окорочка с бесподобным гарниром. Бюджетно и очень вкусно
Вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи — запеченные куриные окорочка с гарниром из риса. Съедят все за один присест, так что не расчитывайте, что останется что-то на завтра. Время приготовления блюда сократится, если окорочка замариновать заранее, поставив на ночь в холодильник. Приятного аппетита! Куриные окорочка с рисом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 4 куриных окорочка, 3 ч. ложки приправы карри, 1 ч. ложка молотой паприки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 200 мл растительного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 200 г длиннозерного риса, 0,5 л куриного бульона, 1 луковица, 1 кислое яблоко, по 1 стручку сладкого красного и желтого перца, 2 ст. ложки сухого белого вина, 100 мл сливок, зелень. Приготовление: Приготовить маринад. Смешать 1 ч. ложку приправы карри с 1 ч. ложкой паприки и 3 ст. ложками растительного масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать. Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 15 минут. На плоской сковороде разогреть до кипения 4 ст. ложки растительного масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место. Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить. Добавить сливки, вино, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить горячий гарнир на тарелки вместе с окорочками, украсить зеленью. Время приготовления: 45 минут.