Мелотрия маринованная. Попробуйте, не оторветесь!

Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима. Маринованная мелотрия Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах. Лианы мелотрии Итак, на одну полулитровую банку понадобятся Ингредиенты: мелотрия, укроп — 1 зонтик, листья хрена — немного, чеснок — 1 зубчик, черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 2 шт., 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, уксус 9% — 20 мл. Приготовление Моем мелотрию. Мелотрия Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок. Укроп, чеснок Добавляем листья хрена. Листья хрена Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком. Мелотрию в банках Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус. Перец, гвоздика, соль, сахар, уксус Всё заливаем крутым кипятком. Заливаем крутым кипятком Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем. Закручиваем крышкой Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания. Всё, готово! Готово! Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую. Попробуйте, не оторветесь!

Мелотрия маринованная. Попробуйте, не оторветесь!
© 7dach.ru