Надо ли покупать продукты без "химии"

Елена Григорьева, зооинженер, Пермь: - Если литр молока станет стоить дороже ста рублей, я подумаю, брать его или нет. А колбасы за несколько тысяч за килограмм мне уж точно не надо! Я зооинженер и знаю, что никакой скот сейчас не выращивают без подкормки, а любым сельскохозяйственным растениям обязательно вносят удобрения. И фермеры не исключение. Мария Степашкина, мама троих детей, Самара: - Я стараюсь кормить семью экологически чистыми продуктами. Летом покупаю овощи и фрукты только у местных дачников. А вот зимой с этим большие проблемы, поскольку в супермаркетах экологически чистой продукции почти нет, привозные овощи выглядят как пластмассовые. Хорошо хоть есть молочные продукты и сыры из Беларуси, они всем у нас нравятся. Любовь Леконцева, окулист, Пермский край: - Переплачивать за продукты мне не хочется. Ведь эти "экологически чистые" молоко и мясо не на Луне получают, а воздух и вода сейчас везде одинаковые. Думаю, это просто рекламный ход. Сергей Сорочайкин, предприниматель,Тольятти: - Я согласен платить за экологически чистые продукты только в том случае, если система госконтроля будет гарантировать мне их качество. Мария Нестерова, пенсионерка, Краснодарский край: - Раньше моя семья держала несколько свиней, пару коров, несколько десятков кур и гусей. Все было домашнее - и яйца, и молоко, и творог, и сало, и говядина. И люди питались хорошими продуктами, меньше болели. А теперь что? Купишь в супермаркете молоко, нальешь его в кастрюлю - так оно два дня не скисает. Разве ж это настоящее молоко?! Конечно, хочется, чтобы все продукты у нас на столах были хорошие. Но я не понимаю, почему за это нужно платить дороже?

Надо ли покупать продукты без "химии"
© Российская Газета