Росконтроль нашел в мясных полуфабрикатах двух популярных марок листерии и сальмонеллы

Новый ГОСТ для мясных продуктов вступил в силу с января 2019 года. Наряду с существующими категориями, А, Б, В появились еще две категории — Г и Д. Буквенное обозначение указывает на количество мяса, содержащееся в изделии. Фото: pxhere.com Так, Росконтроль проверил несколько видов полуфабрикатов категории Г. И выяснилось, что «Домашние» котлеты от компании «Мираторг» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В них обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии. А вот пельмени «Рязанские» с говядиной и свининой проверку прошли успешно. Продукт был признан безопасным и полностью соответствовал ГОСТу. Фарш не содержит суррогатных добавок, таких, как соя или клетчатка, коллагеновый белок и мясо птицы механической обвалки. Консервантов в пельменях также нет. «Котлеты по-домашнему» марки «Золотой петушок» вызвали нарекания специалистов Росконтроля. В частности, они отметили признаки недоброкачественности продукта, а вместо мяса цыпленка для котлет использовали мясо птицы механической обвалки. В составе были также не указанные на упаковке ингредиенты: кукурузный крахмал и пшеничная клетчатка. Блинчики «Морозко» с мясом удостоились высокой оценки. В них не найдено консервантов, а также специалисты отметили приятный вкус продукта. Котлеты домашние под маркой «Красная цена» названы еще одним некачественным полуфабрикатом. В них обнаружены сальмонеллы и листерии. А также котлеты содержат пшеничный крахмал, не заявленный в составе. Ранее мы писали о том, что некоторыми котлетами вполне можно отравиться. По материалам дзен-канала «Росконтроль»

Росконтроль нашел в мясных полуфабрикатах двух популярных марок листерии и сальмонеллы
© Vgoroden.ru