Новый способ приготовить мясо: телятина по-нормандски
Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару. Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно. Мужчины оценят это блюдо по достоинству. Телятина по-нормандски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4-8 порций 1 кг мякоти телятины, 2 помидора, 2 яблока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, соль, молотый перец по вкусу, зелень для украшения. ^hide[2] Хорошо пожарить телятину можно только на качественной сковороде. Выбирайте себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Сковороды универсального назначения. ^collection[529,2] Приготовление: Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков, слегка отбить, посолить и поперчить. Присыпать солью и перцем. Обжарить на половине масла по 4 минуты с каждой стороны. Яблоки вымыть, нарезать кружочками, из каждого кружочка вырезать сердцевину, замочить кружочки яблок на 5 минут в лимонном соке. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки обсушить, запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо по 1 минуте с двух сторон. В сковороду положить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом помидоры. Духовку нагреть до +180°С. Противень выстелить бумагой. На кусочки мяса выложить яблоко, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. В одной порции 345 ккал. Белки — 27 г, жиры — 12 г, углеводы — 11 г.