Любимый шоколад от лучших производителей шоколада в мире!
Хороший шоколад надо смаковать! Это не тот вид кондитерских изделий, который вы найдете между жвачкой и ирисками на кассе. Это ремесленные шоколадные плитки, известные своим вниманием к качеству и восхищению широким спектром вкусов, найденных в какао-бобах различного происхождения. Эти производители были недавно признаны лучшими из лучших на International Chocolate Awards, крупнейшем и всеобъемлющем мировом конкурсе в мире. Компания Soma Chocolatemaker, базирующаяся в Торонто, была названа лучшим производителем шоколада в мире за свою плитку темного молочного шоколада, изготовленную из какао-бобов из Гуасаре, Венесуэла. Omnom Chocolate из Рейкьявика, Исландия, параллельно получили награду за свой молочный шоколадный батончик с исландским сухим молоком и какао из Никарагуа. Производитель TA.CHO из Мехико Сити выиграл золото за свою небольшую серию слитков из какао из Табаско, одного из основных регионов Мексики, где выращивают фрукты в форме стручка. Fu Wan Chocolate из Тайваня получил высокую оценку за свои батончики из тайваньского какао. Грубая текстура батончиков отражает то, как шоколад традиционно изготавливался в Мезоамерике (откуда он и возник). Завершают список два постоянных лауреата премии ICA, которые выиграли награды за свои батончики из молочного шоколада на конкурсе этого года: Брайан Грэм из Fruition Chocolate из северной части штата Нью-Йорк и датский производитель Mikkel Friis-Holm of Friis-Holm. Какой шоколад сами предпочитают эти ведущие производители!? Синтия Люн и Дэвид Кастеллан | Soma Chocolatemaker, Торонто Omnom's Black n 'Burnt Barley - это такая веселая плитка, говорит Люн. «Это напоминание о том, что шоколад - это просто креативная среда. Он чернильно-черный и вкусный. С ароматом обожженного тоста, ячменно-ореховым вкусом и молочно-солодовым привкусом, который связывает все это вместе. Это как завтрак для взрослых» Кастеллан любит шоколад Cacao Hunters' Arhuacos 72%. "Cacao Hunters находит интересные сорта какао в глубине сельской Колумбии. Этот шоколад является хорошим примером. У него глубокий, знакомый и сытный шоколадный вкус с хорошей дозой жареных орехов, сливок и изюма. Его очень легко есть" Кьяртан Гисласон | Omnom Chocolate, Рейкьявик, Исландия Гисласон всегда был большим поклонником пекарни Pump Street в Англии и ее шоколадного бизнеса Pump Street Chocolate. «Их Sourdough and Salt - это то, чего я жажду пробовать снова и снова. Beurre noisette [коричневое масло] - идеальный партнер для вкуса шоколада», - говорит Гисласон. - «И Fruition Chocolate делает одну из лучших версий. Их молочный шоколад с коричневым маслом просто феноменален» ICA назвал Omnom лучшим производителем молочного шоколада 2018 года. Fruition получила такую же награду в 2016 году. Мара и Хуан Пабло Кортес | TA.CHO Мехико, Мексика Хотя дуэт брата и сестры происходит из региона, где какао было впервые превращено в съедобный продукт, они наслаждаются шоколадом со всего мира. Хуан наслаждается шоколадом с плантации Окессона, Мадагаскар, Bejofo Estate, 75%, изготовленный из какао Criollo (самый ценный и знаменитый сорт в мире), выращенного на северо-западе Мадагаскара. «Он отличается четкими ароматами и вкусами. Но мне особенно нравится баланс его гладкой и кремовой текстуры - это делает его незабываемым». Мара неравнодушна к 76% шоколаду Ba Ria, созданному Marou, производителем шоколада мирового класса из Хошимина, Вьетнам, который использует местное какао и начал делать шоколад в гараже на окраине города. «Это прекрасное путешествие через чувства», - говорит она. «Во-первых, прекрасная упаковка - это как подарок из далеких стран. Затем вы открываете ее и получаете интенсивный фруктовый аромат. Когда шоколад наконец тает во рту, вы чувствуете себя в лесу, полном красных фруктов который празднует терруар Вьетнама " Уоррен Сю| Fu Wan Chocolate, Городок Дунган, Тайвань Необработанный 70% -й органический батончик Pacari из Эквадора изменил восприятие шоколада Сю: «Это заставляет меня задуматься о том, где находится граница шоколада от дерева к шоколаду, и побуждает меня раздвинуть границы в моих собственных конфетах» Брайан Грэм | Fruition Chocolate, США Грэм любит шоколад Omnom Barley. «Я разочарован тем, что я не подумал об этой идее. Хотя она и не выглядит так, потому что она абсолютно черная - батончик, по сути, представляет собой шоколад белого цвета, в который добавлен темный жареный ячмень. восхитительный, уникальный, сложный и потрясающий на вид " Но бывший кондитер не просто фанат белого шоколада. Он также любит French Broad Chocolate's Milk+Chocolate. «Джаэль и Дэн Раттиган делают фантастически сбалансированный батончик, который не слишком сладкий и не слишком темный. Кроме того, добавление масла поджаренного хлеба добавляет очень приятную карамельную сложность» Миккель Фраис-Холм | Friis-Holm Chocolate, Лейре, Дания Фраис-Холм восхищается искусством Полларда из Amano Artisan Chocolate: «Он находил отличные бобы раньше всех нас, и постоянно делал великолепный шоколад. Секретная смесь бобов из Доминиканской Республики - это то, что входит в его Dos Rios 70» % шоколад. Он содержит фантастические ноты бергамота и остроту и является классическим" Конечно, у каждого свой вкус. Используйте эти предложения в качестве руководства, когда вы отправляетесь в восхитительное путешествие по поиску вкусов, которые вам нравятся!