Жареная картошка с мясом - одно из самых любимых в народе блюд
Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда. Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. Жареная картошка с мясом. Понадобится Свинина (вырезка) — 300 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 1 крупная головка Масло растительное — 50 г Перец Приготовление Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится. Жарим мясо. Тем временем чистим картошку и режем соломкой. Режем картофель. Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного. Мясо пожарилось. В мясо засыпаем картофель. Засыпаем картофель. Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем. Жарим картошку с мясом. Тем временем чистим лук. Чистим лук. Режим лук не мелко, средне. Режем лук. Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим. Картошка с мясом почти готова. Добавляем лук. Добавляем лук. Перемешиваем и жарим до готовности. Всё! Картошка с мясом пожарилась! Жареная картошка с мясом. Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом. Мы открыли банку с консервированными баклажанами. Приятного аппетита!