Рамблер 14 сентября 2019

Чем опасен позеленевший картофель

Фото: depositphotos.com
Картофель на огороде выращивает почти каждый дачник, но не каждый знает о том, как второй хлеб может навредить организму.
Специалист инспекции по качеству Екатерина Чердакова рассказала садоводам-любителям о том, как важно правильно хранить молодую картошку. Делать это необходимо в темноте, при температуре не выше пяти градусов до шести месяцев. Очень важно избегать перепадов температуры и влажности.
Кроме того, не следует забывать, что под влиянием света в картофельных клубнях образуется соланин, из-за которого овощ зеленеет и становится горьким. Если вы обнаружили такие плоды, от них следует избавиться как можно скорее, поскольку их употребление может привести к отравлению и даже смерти.
Эксперт также напомнила, что, выбирая картошку, следует уделять внимание не только ее внешнему виду, но и запаху. Правильно выбрав картофель, вы сможете обогатить свой организм множеством ценных веществ, среди которых белок, калий, натрий, железо и цинк.
Комментарии
Еда
Читайте также
Чем марципан может быть вреден для здоровья
На прилавках скоро появится искусственная рыба
16