Специалист инспекции по качеству рекомендовала употреблять сладкие сорта лука в сыром виде

Сладкие сорта лука лучше употреблять в свежем виде, не хранить, не консервировать их, а для готовки выбирать лук острых и полуострых сортов. Об этом рассказала Агентству городских новостей «Москва» специалист инспекции по качеству (МосГИК) .
«Для приготовления подойдет лук острых и полуострых сортов, а сладкие сорта лучше употреблять свежими, в сыром виде - из-за их вкусовых качеств и короткого срока хранения. Сладкие сорта лука отличаются низким содержанием сахаров и эфирных масел и большим содержанием влаги, поэтому они имеют такой вкус, но для длительного хранения они не пригодны», - рассказала В.Семенова.
Она напомнила, что лук является круглогодичным источников витаминов.
«Лук возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Фитонциды лука помогают избавиться от насморка, оказывают губительное действие на золотистый стафилококк; ингаляции из свежеприготовленной кашицы лука полезны при ангинах, бронхите», - добавила В.Семенова.
Она рекомендовала выбирать в магазине целые, сухие, неповрежденные луковицы. Чтобы лук не горчил, перед употреблением его можно обдать горячей водой, отметила эксперт.
18+