Русский фастфуд будет подавать искусственное мясо
В меню российской ресторанной сети быстрого питания «Теремок» уже этой осенью появятся блюда с мясом на основе растительного белка. Об этом написал на своей страничке в Facebook генеральный директор «Теремка» Михаил Гончаров. Для своих заведений ресторатор выбрал продукцию американской компании Beyond Meat, одной из первых в мире запустившей производство альтернативной белковой продукции. Уже в этом октябре инновационные блюда появятся в нескольких точках сети в столице, а всего планируется предложить их покупателям в 10 московских ресторанах. Правда, стоимость блюд с котлетой от Beyond Meat будет заметно выше среднего и составит предположительно 449 рублей. Производитель альтернативного мяса на основе горохового белка компания Beyond Meat была основана 10 лет назад, в 2009 году, а в минувшем мае вышла на IPO. Как уточнял «Инвест-Форсайту» младший аналитик ИК QB Александр Алексеевский, IPO производителя мяса из растительного белка принесло инвесторам наибольшую доходность (акции компании торгуются выше цены размещения на 676,8%). Как уточняют аналитики американской CB Insights, растительный белок становится все более популярным у потребителей по всему миру: они оценивают рынок продуктов из растительного белка в $11 млрд.