Тыквенное, кабачковое, морковное и еще два рецепта варенья, которые удивят ваших гостей

Хотите кулинарных экспериментов, но не знаете, с чего начать? Вы по адресу, мы поможем удивить гостей! Сварите пару баночек варенья, да не простого, а из овощей! Выберите кабачок, лук или тыкву и переверните свое представление об этих продуктах. ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ Ингредиенты: 1 кг тыквы 500 гр сахара 1 чайная ложка молотой корицы Цедра одного апельсина Процесс приготовления: 1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. 2. Поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте молотую корицу, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Варите 15-20 минут. 3. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте крышками. МОРКОВНЫЙ ДЖЕМ С ШАФРАНОМ Ингредиенты: 5 шт крупных апельсинов 1,2 кг моркови, очищенной 700 гр сахара 200 гр цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.) 1 лимон Щепотка шафрана Процесс приготовления: 1. Снять с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложить в сторону. Сами апельсины и лимон очистить на сегменты. Сложить в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. 2. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к цитрусовым. Добавить сахар, мед и 200 гр воды. 3. Подготовить шафран, но пока не добавлять его к будущему конфитюру. 4. Варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени масса будет полупрозрачного янтарного цвета. Снять с огня и пробить блендером. Добавить щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина. Распределить по стерилизованным банкам и убрать в темное место. КОНФИТЮР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ И ЛИМОНОВ Ингредиенты: 500 гр зеленых помидор подготовленных 500 гр сахара 1/2 лимона 1-2 стручка острого перца 40 мл яблочного уксуса Процесс приготовления: 1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать мелким кубиком. Лимон порезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 мин до выделения сока. 2. Добавить мелко порезанный перец с семенами. Довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, далее на слабом до прозрачности помидор и уваривания почти вдвое 40-50 минут, периодически помешивая. Влить уксус, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам. ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД Ингредиенты: 1 кг красного лука 100 гр сахара 50 мл винного или яблочного уксуса 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего 50 мл растительного масла 50 гр меда 250 мл красного сухого вина Процесс приготовления: 1. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В посуде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук. Потомить лук в масле, помешивая, до мягкости, золотистым он стать не должен. Добавить сахар, мед, тимьян, вино и уксус. Перемешать и тушить с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья. 2. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, закатать либо хранить в холодильнике. Подавать мармелад к мясу, птице, сырной тарелке и по своему усмотрению. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков 1 апельсин 1 лимон 1 кг сахара Процесс приготовления: 1. Всё режем кубиками, цитрусовые вместе с цедрой. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 10 (можно сутки). Смесь даст много сока. 2. Варить варенье 40-50 минут и разложить по баночкам. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-yablochnyj-marmelad-inzhirnyj-konfityur-i-eshche-tri-recepta-sladkikh-domashnikh-zagotovok-na-zimu-63200.htm

Тыквенное, кабачковое, морковное и еще два рецепта варенья, которые удивят ваших гостей
© Eva.ru