Кофе и география: как его готовят в разных странах

По-вьетнамски Кофе -любимый напиток во многих странах вне зависимости от уровня доходов их граждан. Однако, финансовые трудности являются источником для возникновения нового способа употребления этого бодрящего напитка. Во Вьетнаме дорогие и быстропортящиеся продукты, например сливки, заменили на сгущенное молоко. Итак, чтобы сделать кофе по-вьетнамски: на дно густо налейте сгущенку, поставьте фильтр с кофе на кружку и медленно вливайте кипяток. По-австралийски На самом деле, кофе по-австралийский - это знакомый всем флэт-уайт. Этот напиток был придуман именно здесь в ходе "экспериментов" по соотношению идеальной пропорции молока и кофе. Флэт-уайт - это 60 мл эспрессо и двойная доза теплого, но не кипяченного молока. По-турецки Жаркая прекрасная Турция славится знаменитым крепким кофе, который варят в турке прямо на горячем песке. Но есть одна особенность: кроме сахара в чашку добавляют взбитый яичный желток. Напиток получатся крепким, поэтому правилом хорошего тона считает подать стакан воды. По-ирландски Изобретатель этого напитка работал в порту и баловал публику различными напитками собственного производства. Звали этого человека Джозеф Шеридан, в его честь каждый год проводят соревнования по мастерству варения данного напитка. Ну а вы можете поупражняться, не выходя из квартиры: возьмите 100 мл горячего эспрессо, добавьте ложку коричневого сахара, влейте 50 мл виски и завершите композицию "шапкой" взбитых сливок. По-английски Раньше богатые англичане могли позволить себе несколько сортов высококлассного кофе. Итак, если у вас вдруг есть колумбийское и индийское кофе, перемешайте зерна и добавьте жаренный инжир. Эту фруктово-кофейную смесь следует перемолоть и сварить в турке. Напиток готов! По-кубински Для любителей кофе с "горячительным" замечательно подойдет рецепт из Кубы. Кубинцы обычно не спеша готовят кофе. В доведенный несколько раз до кипения напиток добавляют щедро сахар и ром. Напиток получается очень крепкий во всех смыслах этого слова. По-венски Вена - это город кофе и старинных кофеен. Кофе по-венски - это прежде всего десерт: его украшают сливками, стружкой из шоколада или карамелью. Желательно пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком.

Кофе и география: как его готовят в разных странах
© SM News