Астраханские селекционеры вывели арбуз с белой и зеленой мякотью

Астраханские селекционеры первые в России вывели сорта арбузов с белой и зеленой мякотью, которые обладают новыми вкусами. - В этих сортах отсутствует пигмент ликопин, который придает традиционным арбузам красный цвет, но повышено содержание каратиноидов, которые дают ягодам новый вкус - "с кислинкой",- сообщил "РГ" директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя", кандидат сельхознаук Артем Соколов. Впрочем, каждый астраханец трактует этот вкус по-своему, - отметил Артем Соколов. Например, избранный губернатор области Игорь Бабушкин почувствовал в белом арбузе привкус ванили, о чем рассказал в интервью РИА Новости. Новые сорта арбузов в регионе появляются каждый год. Одна из первых разработок астраханских - Лунный арбуз - с желтой мякотью. Он был выведен в 2007 году. - У нас есть направление - "Арбузная радуга": разрабатываем оранжевые, желтые, розовые, белые и зеленые ягоды. Арбузы нетрадиционного цвета очень востребованы, так как многие люди страдают аллергией на ликопин, - сообщил Артем Соколов.

Астраханские селекционеры вывели арбуз с белой и зеленой мякотью
© Российская Газета