Умная 18 сентября 2019

Почему овощи нужно готовить в минеральной воде

Фото: Умная
Овощи являются чрезвычайно важными продуктами для взрослых и детей. В них содержится много клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов. Бобовые очень богаты белком, который является основным строительным элементом организма. В обычной капусте содержится намного больше витамина C, чем в лимоне. Свекла полезна для сердца, а морковь для остроты зрения. При правильном подходе к готовке овощи будут не только полезными, но еще и вкусными. Далеко не все люди знают, что главный секрет приготовления овощей заключается в использовании минеральной воды.
В первую очередь она позволяет сохранить калий, который очень нужен для правильной жизнедеятельности организма. Исследование на эту тему неоднократно проводились российскими учеными. Результаты этих исследований опубликованы в научной работе «Химический состав российских пищевых продуктов». Вообще овощи лучше готовить на пару, а не варить, поскольку вместе с водой испаряется и большая часть питательных веществ. Но есть в этом правиле и исключение. В 2008 году в Италии было проведено одно исследование, результаты которого получились довольно интересными. Оказывается, что при варке моркови количество каротеноидов в ней повышается, и она становится более полезной для здоровья.
Почему стоит использовать минеральную воду для готовки овощей
Все люди варят овощи по-разному. Одни предварительно вымачивают их в холодной воде длительное время, чтобы удалить опасные для здоровья нитраты. Другие используют очень большое количество воды. Третьи добавляют немного соли (примерно 10 грамм на 1 литр воды). Если приготовить овощи неправильно, то они утратят все свои полезные и питательные свойства. Также могут быть ухудшены их вкусовые качества. Например, при варке фасоли, гороха и свеклы нельзя использовать соль, поскольку они приобретут неприятный привкус и будут вариться дольше.
Использование минеральной воды вместо обычной позволяет дополнительно насытить блюдо из овощей микроэлементами, солями и биологически активными компонентами. В составе минеральной воды много натрия, магния, сульфатов и хлоридов, которые важны для жизнедеятельности. Использование ее в качестве жидкости для приготовления овощей поможет улучшить иммунитет и укрепить здоровье, активизировать работу ферментов, улучшить самочувствие. Оставшуюся после варки воду не стоит выливать, поскольку в ней содержится очень много ценных веществ. Нужно сразу же использовать ее для приготовления бульонов или супов.
Комментарии
Еда
Читайте также
Названы опасные для кишечника продукты
Чем вредна вермишель для организма
23
Последние новости
Чем марципан может быть вреден для здоровья
Чем перловая каша может быть вредна для здоровья
Какую роль играет тестостерон в женском организме