Диетолог назвал крайне необходимый для мозга продукт

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Чтобы стимулировать работу мозга, необходимо пить много воды, рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко "Известиям". "Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга", — сказала диетолог. По словам Денисовой, повышение работоспособности главного органа зависит и от нормального кровоснабжения. Для поддержания здоровья кровеносных сосудов диетолог рекомендует употреблять омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах. Также помогают стимулировать кровообращение мозга овощи и фрукты, которые содержат витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод. А чтобы насытить мозг кислородом, важно разнообразить ежедневный рацион злаками, хлебом грубого помола, сухофруктами, орехами и бобовыми, печенью, почками, говядиной, бараниной, яичном желтком и молоком. В этих продуктах содержится витамин В. Кроме того, врач рассказала, что "для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин, которые содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе".