Овощное рагу по-восточному. Оригинально и вкусно

Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем обычно, как будто они приготовлены на открытом огне. Овощное рагу по-восточному/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 200 г замороженной цветной капусты, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца, 3 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый черный перец. ^hide[2] Хорошая сковорода всегда должна быть на кухне под рукой. Выбирайте новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, в подборке Сковороды универсального назначения. ^collection[529,2] Приготовление: Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 минут. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 минуты. Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 145 ккал.

Овощное рагу по-восточному. Оригинально и вкусно
© 7dach.ru